English | 
分类:学校要闻

【抗击新冠肺炎 吉铁院在行动】学校召开2022年第四次就业工作调研推进会

发布于2022年04月22日  作者:付博文  浏览次数:

为积极应对新冠肺炎疫情影响,全力做好我校2022届毕业生就业工作4月20日晚,学校以网络会议的形式组织召开2022年第四次就业工作调研推进会议,研究部署近期就业工作。副校长李欣就业招生处学生处产教融合中心校团委等相关部门负责人和各学院党总支书记、院长、党总支副书记、学办主任、团委书记、毕业班辅导员以及先关人员参加会议。会议由就业招生处处长韩兵兵主持。

会上,就业招生处通报了近期线上面试就业工作推进情况传达了教育部办公厅教学厅函〔2022〕7 号《关于开展推广使用国家24365大学生就业服务平台的通知》和吉林省教育厅吉教〔2022〕2 号《关于做好疫情防控期间高校毕业生就业工作的通知》文件精神布置安排了《吉林铁道职业技术学院2022年毕业生就业创业政策宣传月活动方案》具体事宜。各学院汇报了3月份疫情以来学生就业工作情况、困难问题和改进措施。

李欣在总结讲话时指出,高校毕业生就业工作,关系广大毕业生及家庭的利益,关系到社会的和谐稳定在当前疫情影响下,学校各有关部门、各学院应进一步提高政治站位,强化责任和担当,全力做好毕业生就业指导、服务工作,帮助毕业生实现更高质量、更加充分的就业。对做好近期就业工作,他提出五点要求:一是提高认识,高度重视就业工作。把学生就业质量作为学校人才培养的标准之一;二是认清形势,摸清底数。疫情期间各学院结合各自专业特点制定有针对性的、“一对一”精准就业帮扶机制;三是大力拓展就业岗位。要上下一心,群策群力,充分挖掘和利用校友资源等提高就业岗位数量和质量;四是加强就业队伍建设。认真学习国家新的政策,及时准确解答毕业生就业过程中遇到的问题,并做好学生的就业指导和心理疏导工作;五是加强对就业困难群体的帮扶。各学院要对经济困难、就业困难的学生建档立卡,加大帮扶力度。

通过此次会议,校院两级理清了工作思路,各司其职,协同联动,切实提高就业服务的实效性,全力保障2022届毕业生顺利就业。

                                                        (供稿:就业招生处     撰稿:付博文  审核:韩兵兵

您是第:  位访问者!