English | 
分类:新闻快讯

电气工程学院党总支开展“学模范教师,做育人楷模”主题党日活动

发布于2021年09月14日  作者:  浏览次数:

三尺讲台育桃李,四秩春秋谱丹心。在庆祝第37个教师节来临之际,电气工程学院党总支于9月9日在教学楼613,开展了“学模范教师,做育人楷模”主题党日活动,党总支书记刘振波主持会议学院全体教师参加。

学模范精神,守教育初心。刘振波带领全体教师学习了“全国教书育人楷模”人民教育家于漪老师的事迹。90岁的耄耋老人,至今仍活跃在教学改革的第一线,坚守“在讲台上用生命唱歌”。刘振波指出,各位教师要学习榜样模范作用,增强荣誉感、责任感和使命感。希望教师们要立足本职,积极创新教学方法,不断提升教育教学水平,培养更多优秀人才,促进学生全面发展。忠诚履职尽责,做“四有”好老师。随后,徐薇带领全体教师学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》(以下简称《准则》),指出《准则》是新时代教师职业规范,希望大家,自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,严于律己,为人师表,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

活动最后,全体教师纷纷表示,作为一名高校教师,自觉贯彻党的教育方针,学为人师、行为世范、无私奉献,以优异的工作实效为学校高质量发展做出应有的贡献。

                                                    ( 供稿:电气工程学院 撰稿:金晶 审核:刘振波)

您是第:  位访问者!