English | 
分类:学校要闻

学校开展节后及第二次集中教学检查工作

发布于2021年05月06日  作者:  浏览次数:

为及时了解节后教学工作开展情况,保证学校教学秩序正常运行,5月6日上午,学校副校长张辉、教务处全体以及各教学单位选派检查人员开展了教学检查工作。

张辉深入教学一线对教学环境、课堂教学秩序、教师上课状态、学生学习状态及出勤等教学情况进行检查,并到教育教学融合指挥中心与各教学单位检查人员、督导老师进行沟通交流。各教学单位选派检查人员按照教学检查安排按时到达教学楼、实训楼、铁路综合演练场、图书馆实训区、体育场等场所,开展教学检查,及时填写教学检查意见反馈情况表。

从检查巡视情况看,各教学单位均能按照学校教学工作安排,有条不紊地做好节后开学的各项准备工作。整体教学秩序良好,多媒体设备、卫生等情况正常,教师均能按时到岗,学生精神饱满。张辉对整体情况表示充分认可,并强调了良好教学秩序的重要性,希望各教学单位巩固现有成绩,切实加强教师教学规范化管理,培养教师严谨笃学、爱岗敬业精神,不断提高教学质量,进一步推动学风建设,打造“吉铁院特质”学生,增强学生的自主学习意识,激发学生学习的积极性。最后,张辉对检查过程中一些细节之处提出了改进指导意见。

(供稿:教务处  审核;王学明)

您是第:  位访问者!