English | 
分类:新闻快讯

机械工程学院党总支开展“深化廉政教育,筑牢思想防线”主题党日活动

发布于2021年05月08日  作者:  浏览次数:

机械工程学院党总支以党史学习教育为契机,积极推进学院党风廉政建设工作,于5月7日下午开展了“深化廉政教育,筑牢思想防线”廉政主题党日活动。活动由党总支纪检委员董大伟主持。

活动中,党总支副书记王婧婧带领大家一起学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。在学习中,王婧婧结合自己的工作思考,对部分内容进行了详细的讲解,进一步增强了大家对工作条例的理解。党总支书记刘锡权传达了2020年学院党风廉政建设工作情况、2021年党风廉政建设工作计划并 以《勇于自我革命,永葆党的先进性和纯洁性》为题,给大家上了一堂廉政党课。刘锡权和大家一起回顾了遵义会议、延安整风运动、“三反”“五反”运动、“三讲”教育、党的群众路线教育实践活动等多个进行自我革命不断加强自身建设的事件,并从马克思主义基本原理和保持党的先进性和纯洁性三个方面进行了理论分析。

最后,董大伟向全体党员传达了学校党风廉政建设工作要点

(供稿:机械工程学院  撰稿:罗伟  审核:刘锡权)

刘锡权讲《勇于自我革命,永葆党的先进性和纯洁性》党课
王婧婧领学《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

您是第:  位访问者!